Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Red Velvet Cake Pops
St. Patrick’s Day 2017
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Feuerwehr-Cupcakes
Gewürzkuchen
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Backen für KinderCookiesCupcakesGebäck & PralinenKinder- und Jugendhaus StapfKuchenSpezielles

Tag der offenen Tür im Stapf

verfasst von Backzauberin 5. August 2015
Tag der offenen Tür im Stapf

Stapf_TdoT_1

Am 25. Juli 2015 war im Kinder- und Jugendhaus Stapf in Nürnberg Tag der offenen Tür. Meine liebe Sabrina-Laura fragte mich, ob ich für den Tag nicht einige Kuchen backen möchte. Aber klar doch! 🙂 Es sind alles Kuchen, Muffins und Kekse ohne Sahnecreme oder rohen Eiern etc. Was sagt ihr zu meiner Auswahl? Die meisten Rezepte sind bereits auf meinem Blog, die fehlenden setze ich in den kommenden Wochen drauf. Wenn ihr ein Rezept eher benötigt, schreibt einfach unter diesen Beitrag einen Kommentar; fast alles ist möglich. 😉

Stapf_TdoT_9

Die Schokoladenmuffins schmecken wie ihr Name schon verrät, nach Schokolade. Und da oben nur Zuckerguss draufkommt, sind sie schnell fertig. Das Rezept findet ihr demnächst auf meinem Blog.

Stapf_TdoT_5

Dekoriert haben ich die Schokoladenmuffins mit dem Dekor von Bombasei Dekor/Bake & Cook. Konnte auf der Messe in Dortmund einfach nicht an den niedlichen Figuren vorbeigehen.

Ameisenkuchenteig

Stapf_TdoT_10

Als ich am Abend zuvor in der Küche stand, fiel mir auf einmal wieder ein Kuchen aus meiner Kindheit ein, den es an jedem Kindergeburtstag gab: Ameisenkuchen. Schmeckt heute noch genauso gut wie früher als Kind.

Stapf_TdoT_11

Stapf_TdoT_15

Diese Chocolate Chip Cookies machen süchtig. Versprochen! 🙂

Cake Pops mit Zitronengeschmack und Vanilleglasur-Überzug

Es sollte eigentlich auch diese Cake Pops mit Vanille- und Schokoglasur geben, aber sie wollten mir dieses Mal partout nicht gelingen. Habe das Rezept und die Form schon so oft genutzt und es hat immer prima funktioniert. Nun gut, kurzerhand umfunktioniert und noch einen leckeren russischen Zopfkuchen gebacken. Hat den Besuchern auch sehr gut geschmeckt. 🙂

Cake Pops misslungen

So sahen meine dieses Mal aus. Auch der zweite Versuch wollte mir nicht gelingen.

Russischer Zupfkuchen

Als Ersatz für die misslungenen Cake Pops habe ich spontan noch einen russischen Zupfkuchen gebacken. Habe zum Glück alle Zutaten zu Hause gehabt und konnte gleich loslegen.

Stapf_TdoT_13

Ein frischer Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln – was kann es leckeres geben? Finde den Blechkuchen immer wieder köstlich. Und er ist ganz fix fertig und kann serviert werden.

 

Stapf_TdoT_3

Die Mangomuffins sind sehr fruchtig. Das verlinkte Rezept ist für 48 Mini-Muffins, reicht aber für 24 Muffins. Hab’s ausprobiert. 🙂

Stapf_TdoT_2

 

Stapf_TdoT_16Was auch immer geht ist Selters- oder Fantakuchen. Ich habe mich für letzteres entschieden und anstelle der Schmandcreme den Blechkuchen mit Zuckerguss verziert und bunte Schoko-Mimosen darüber gestreut.

Fotos: Oliver Klosa

0 Kommentar
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Erdbeer-Nektarinen-Smoothie-Eis
Nächster Beitrag
Russischer Zupfkuchen

Ähnliche Beiträge

Ameisenkuchen

27. Juli 2015

Pflaumenkuchen

5. August 2014

Double Chocolat Chip Cookies

28. Dezember 2015

Schoko-Amaretto-Kuchen mit Walnüssen und Karamellwürfeln

6. September 2015

Halloween-Cake Pops

31. Oktober 2017

Gewürzkuchen

10. November 2019

Kirschblüten-Traum

19. April 2014

Blaubeer-Schicht-Biskuit

18. April 2014

Zauberhafte Muffins

31. Oktober 2014

Latschen

11. Januar 2015

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz

  • Red Velvet Cake Pops

  • St. Patrick’s Day 2017

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Feuerwehr-Cupcakes

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen