Heute ist für mich ein besonderer Tag – klar heute ist Nikolaus. 🙂 Für mich vor nunmehr 10 Jahren der Grundstein für diesen, meinen Backblog. Ein Jahrzehnt voller Ideen, Inspirationen und so viele schöne Anlässe, so einiges neues auszuprobieren. Zum Geburtstag lieber Freunde ein Törtchen, zur Adventszeit verschiedene Plätzchen in schöner Verzierung und auch einige Hochzeiten lieber Menschen durften mein Gebäck verschönern.
Im Laufe der Jahre habe ich mich selbst weiterentwickelt und seit ca. 2017 meinen Schwerpunkt auf vegane Kuchen, Törtchen und Co. gelegt. Ich fand den Gedanken wichtig, wenn ich mich für den Tierschutz engagiere auch meine (Ess-)Gewohnheiten zu hinterfragen. Und bei einer Weihnachtsbackaktion mit ca. 60 Eiern fand ich das absurd, gleichzeitig tierische Produkte einzusetzen. Und so probierte ich mich über die Jahre aus, verfeinerte meine Rezepte und erfreute (oder gar überraschte?) ich schon den einen oder anderen Menschen, dass auch vegane Speisen lecker und ansehnlich sein können.
Für einen kleinen Überblick habe ich mal ein paar Highlights rausgesucht – von einem Palast auch Kuchenteig über fruchtige Regenbogentorte bis hin zu Wunscherfüllungen meiner Neffen zu ihren Geburtstagen. Ich liebe es, mich zu versuchen und mit meinen Backwerken eine Freude in die Gesichter zu zaubern.
Von daher geht mein Blog natürlich in das nächste Lebensjahrzehnt und wird noch veganer, saisonaler, aber mindestens genauso genussvoll. DANKE, wenn du mich auch weiterhin begleitest und dich mit mir austauscht!