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CupcakesHochzeitLiebe

Milchshake-Cupcakes

verfasst von Backzauberin 8. Januar 2018
Milchshake-Cupcakes

Zum Sweet Table zur Hochzeit einer Arbeitskollegin gehörten neben den Red Velvet Cake Pops auch diese Milchshake-Cupcakes, wobei sie eher danach aussehen als das sie die Zutaten für einen Milchshake enthalten. Der Rockabilly-Style, rot und weiß sowie Punkte machen die Cupcakes für mich perfekt. Und da vor allem die Braut mindestens genauso begeistert davon war, habe ich mit dieser Wahl alles richtig gemacht. Das Gute an diesem Rezept: Es ist super einfach zuzubereiten und sieht mit dem Frosting und etwas Deko sehr elegant aus.

Milchshake-Cupcakes weiß rot gepunktet

Zutaten (für 12 Cupcakes):

Für den Teig:
300 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
30 g Backkakao
1 Prise Salz
250 g weiche Margarine
100 g Zucker
3 Eier
6 EL Apfelmus
5 EL Haferdrink

Fürs Frosting:
250 g weiche Butter
300 g Puderzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 TL Haferdrink
Für die Deko:
12 rote Kirschen (Fruchtgummis)
6 Papierstrohhalme in rot mit weißen Punkten

Milchshake-Cupcakes

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Backpulver, Backkakao und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel die weiche Margarine aufschlagen und Zucker, Eier, Apfelmus und Haferdrink hinzufügen. Nach und nach die Mehl-Kakao-Mischung unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig auf zwölf Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und wenn die Muffins durchgebacken sind, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Ich war so happy, als mein Riesenrad endlich das erste Mal zum Einsatz kam und dann auch gleich den Sweet Table verschönern durfte. <3 Das ist ein herrlicher Blickfang.

Milchshake-Cupcakes im Riesenrad

Damit die Milchshake-Cupcakes jedoch so aussehen wie auf dem Bild, brauchen diese noch ein leckeres Frosting: Die weiche Margarine schaumig aufschlagen (etwa drei bis vier Minuten) und den gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren. Das Vanillepuddingpulver sieben und ebenso unterrühren. Die Milch hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Creme für circa 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach dieser Zeit die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Milchshake-Cupcakes damit verzieren.  Für die Deko jeweils einen Papierstrohhalm halbieren. Nun in jeden Cupcake einen Papierstrohhalm stecken und mit einer Fruchtgummi-Kirsche garnieren.

Fotos: Oliver Klosa

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