Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Schokoladencreme im Mürbteigmantel
Dominosteine
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
CupcakesLiebe

Zitronen-Cupcakes mit roten Luftballons

verfasst von Backzauberin 9. Februar 2014
Zitronen-Cupcakes mit roten Luftballons

Die Zitronen-Cupcakes sind sehr frisch, aber auch säuerlich im Geschmack. 🙂 Wer das nicht so mag: einfach nur die Hälfte des Zitronensaftes verwenden.

Zutaten (für 12 Cupcakes):
100 g weiche Margarine
100 g Frischkäse, natur
100 g Zucker
Saft von einer Zitrone
1 Ei
130 g Mehl
1 TL (glatt) Backpulver
Für den Dekor:
Muffinförmchen
12 TL Créme fraîche
Draht oder Zahnstocher
Rollfondant, rot und weiß

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Margarine, Zucker, Zitronensaft, Frischkäse und Ei cremig schlagen. Mehl und Backpulver separat vermischen und unter die Margarine-Ei-Mischung sieben. Bitte nur leicht unterheben, nicht mit dem Handmixer vermengen. Den Teig in die Muffinförmchen geben und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Auf die abgekühlten Cupcakes jeweils einen Teelöffel Créme fraîche geben und mit einem Messer glatt streichen. Das weiße Rollfondant dünn ausrollen und den Draht damit umwickeln. Das rote Rollfondant dick ausrollen und eine Herzform ausstechen. Das Herz auf den Draht stecken und vorsichtig in den Cupcake stecken.

Foto: Oliver Klosa

Cupcake-DekoCupcakesHerzenZitrone
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Chai Latte Cookies
Nächster Beitrag
Herzwaffeln

Ähnliche Beiträge

Caipi-Milchreis-Törtchen

29. Juni 2014

Möhren-Marzipan-Muffins

17. April 2014

Valentinstag mit Mangotörtchen

14. Februar 2015

Yoshi’s New Island Cupcakes

11. April 2014

Happy St. Patrick’s Day

17. März 2015

Blaubeer-Muffins

3. November 2015

Wir machen Mundpropaganda

25. Februar 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 6

6. Dezember 2014

Herzwaffeln

10. Februar 2014

Fashion Vanille-Cupcakes

1. Juli 2015

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Gewürzkuchen

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Schokoladencreme im Mürbteigmantel

  • Dominosteine

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign