Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
CupcakesGebäck & PralinenGeburtstagSommer

Kirschblüten-Traum

verfasst von Backzauberin 19. April 2014
Kirschblüten-Traum

Kirschblüten-Traum im Licht

Schokolade, Kirschen und Eierlikör sind doch die besten Zutaten für ein köstliches Dessert zu einer Tasse Kaffee. Und so entstand der Kirschblüten-Traum. Geht ganz schnell und schmeckt fantastisch. 🙂

Zutaten (für sechs Blüten):
Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
100 g weiche Margarine
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Kakaopulver
3 TL Milch
Füllung:
200 g Sauerkirschen
60 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Eierlikör

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen. Die restlichen Teig-Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.  Den Teig in sechs gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teil mit den Händen oder einem Nudelholz so ausrollen, dass dieser in einer Muffinform passt. Den Teig leicht in die Mulde der Muffinform drücken. Aus dem Rand Blüten formen und überschüssigen Teig entfernen.

Blüten für Kirschblüten-Traum formen

Den Teig etwa 5 Minuten im Backofen backen. In der Zwischenzeit die Kirschfüllung vorbereiten: Kirschen in einem Topf erhitzen und wieder von der Herdplatte nehmen. Die Schokolade und den Eierlikör dazugeben und alles verschmelzen lassen. Die Muffinform wieder aus dem Ofen herausnehmen, ggf. etwas Teig aus der Mitte der Blüten mit einem Löffel entfernen. Nun die Kirschfüllung in die Blüten geben.

Kirschblüten füllen

Die Kirschblüten bei 165 Grad (Umluft) etwa zehn Minuten backen und abkühlen lassen. Fertig ist der Gaumenschmaus.

Kirschblüten-Traum

KirschenKirschfüllungKüchleinSchokolade
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Blaubeer-Schicht-Biskuit
Nächster Beitrag
Cake Pops – Osterfiguren am Stiel

Ähnliche Beiträge

Nougat-Taler

24. Juli 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 16

16. Dezember 2014

Mandel-Kakao-Sterne

21. Dezember 2013

Cupcakes mit Tiergesichtern

12. Januar 2014

Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

7. Oktober 2017

Iglutorte mit Pinguinen

16. Oktober 2014

Fischkuchen

1. Juni 2014

Mozarttorte

30. Januar 2018

Zitronen-Cupcakes mit roten Luftballons

9. Februar 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 10

10. Dezember 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign