Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
CafetippsGebäck & PralinenWeihnachten

Vanille-Schoko-Stangen

verfasst von Backzauberin 4. Dezember 2015
Vanille-Schoko-Stangen

Die Vanille-Schoko-Stangen schmecken so fein, sind ganz zart und bleiben auch bei euch bestimmt nicht lange in der Dose liegen. 😉

Zutaten (für ca. 50 Stück):
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g weiche Margarine
3 EL Apfelmus
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Mark einer halben Vanilleschote (oder Bourbonvanille aus der Mühle)
3 EL Backkakao

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen, Apfelmus dazugeben und gut vermischen. In einer separaten Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nach und nach zur Margarine-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig halbieren. Die eine Hälfte mit dem Vanillemark vermischen, die andere Teighälfte mit Kakao vermischen. Gegebenenfalls beim dunklen Teig noch etwas Margarine dazugeben, falls er zu trocken ist.

Nun bleichgroße Teile vom hellen und dunklen Teig nehmen und mit den Händen schon etwas vorformen fürs Ausrollen. Die beiden Teige übereinander legen und mit dem Nudelholz leicht ausrollen. Dabei nicht zu fest drücken, da sich der Teig sonst nicht gleichmäßig verteilt.

Vanille-Schoko-Stangen

Nun durch den Teig der Länge nach Linien ziehen; immer im Abstand von knapp einem Zentimeter. Dann von der Breite habe ich meinen Teig halbiert, sodass die Stangen nicht länger als zehn Zentimeter werden. Nun werden die Stangen noch gedreht. Die linke Seite der Teigstange von euch aus gesehen nach vorne drehen, die rechte Seite der Teigstange von euch aus gesehen nach hinten drehen. So kommt die Mischung zustande. Davon habe ich leider kein Bild gemacht. Aber ich werde sie nächste Woche bestimmt noch einmal backen. Dann lasse ich ein Bild davon machen, wie sie gedreht werden. Die Vanille-Schoko-Stangen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 10 bis 12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

SchokokekseVanille-Schoko-KekseVanillekekseWeihnachtsplätzchen
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Galette des rois
Nächster Beitrag
Nuss-Nougat-Plätzchen

Ähnliche Beiträge

Weihnachtsbloggerei: Türchen 4

4. Dezember 2014

Nuss-Nougat-Plätzchen

20. Dezember 2015

Hasenfamilie aus Mürbeteig

8. April 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 5

5. Dezember 2014

Marzipan-Nougat-Pralinen

24. Juli 2014

Feines Mandelgebäck

23. September 2014

Dominosteine

5. November 2017

Backen im Kinder- und Jugendhaus Stapf

17. Dezember 2013

Weihnachtsbloggerei: Türchen 19

19. Dezember 2014

Rosenmonde

29. Januar 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign