Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gebäck & PralinenWeihnachten

Rosenmonde

verfasst von Backzauberin 29. Januar 2014
Rosenmonde

Ich habe die Rosenmonde in der Adventszeit 2013 zum ersten Mal gemacht. Sie sind sehr fein und haben einen besonderen Geschmack – eben nach Rosenwasser. 🙂 Kann man zu jeder Jahreszeit genießen.

Zutaten

(für etwa 30 Rosenmonde)
120 g Margarine
200 g Mehl
50 g Zucker
80 g gemahlene Mandeln
Für den Dekor:
4 cl Rosenwasser
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten verkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Jeweils etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und zu Monden formen.  Auf das Backblech legen und ca. zwölf Minuten goldgelb backen. Die Rosenmonde etwa fünf Minuten abkühlen lassen. Die noch warmen Monde mit Rosenwasser bepinseln und Puderzucker darüber sieben.

CookiesPuderzuckerRosenwasser
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
S-Kekse
Nächster Beitrag
Chai Latte Cookies

Ähnliche Beiträge

Gefüllte Osterplätzchen

11. März 2014

Mandelspekulatius

15. Dezember 2013

Weihnachtsbloggerei: Türchen 21

21. Dezember 2014

Walnusstaler

2. Januar 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 8

8. Dezember 2014

Schneetaler

3. Dezember 2013

Spanische Likör-Kringel

11. März 2014

Lebkuchenmännchen

5. Januar 2014

Ausstecherle

20. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 23

23. Dezember 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign