*Werbung*
Der Duft verschiedener orientalischer Gewürze vereint mit kräftiger Zartbitterschokolade: So schmecken die Chai Latte Cookies. Entstanden ist dieses Rezept, weil ich ab und an einen Chai Latte von David Rio trinke. Diesen habe ich vor einiger Zeit in einem Feinkostladen hier in Nürnberg gesehen und wollte ihn testen. Der Elefant Vanilla ist wirklich fein und auch in den Cookies kann man die orientalischen Gewürze gut rausschmecken. Probier sie doch auch einmal aus!
Zutaten:
(für etwa 60 Cookies)
200 g Zartbitterkuvertüre
125 g weiche Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Chai Latte-Pulver
3 EL Apfelmus
200 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichen
1 EL Kakao
Dekor:
2 EL Puderzucker
2 EL Chai Latte-Pulver
Zubereitung:
Zuerst die Hälfte der Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die restliche Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Dann Zucker, Margarine, Salz, Chai Latte-Pulver mit dem Handmixer cremig schlagen. Apfelmus und restliche Kuvertüre unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Backpulver und Kakao separat vermischen und unter die Mischung rühren.
Backofen auf 165° C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig etwa 60 gleichgroße Stücke formen und flachdrücken. In die Mitte jeweils ein Stück der gehackten Kuvertüre legen und Kugeln daraus formen (etwa Ein-Euro-Stück). Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen und bei etwa 10 Minuten backen. Die Chai Latte Cookies nur kurz auf dem Backblech abkühlen lassen und mit der Puderzucker-Chai Latte-Pulver-Mischung bestäuben.