Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
60 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
150 g gemahlene Mandeln
150 g weiche Margarine
1 Ei
Füllung:
200 g Nuss-Nougat-Masse
Dekor:
150 g Schokoladenglasur
Zubereitung:
Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Zucker, Vanillinzucker und gemahlene Mandeln hinzufügen. Alle Zutaten gut vermischen. Margarine und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Teig ausrollen und mit einer runden Plätzchenfigur Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa acht bis zehn Minuten goldgeld backen. Auskühlen lassen.
Jeweils zwei Taler werden zu einem Gebäck. 🙂 Auf der Unterseite des einen Talers mit einem Löffel Nuss-Nougat-Masse streichen. Den anderen Taler mit der Unterseite auf den bestrichenen Taler setzen und leicht zusammendrücken.
Die Taler etwas antrocknen lassen.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Ein Brett oder Blech mit Butterbrotpapier auslegen. Die Taler jeweils bis zur Hälfte in die gechmolzene Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf das Butterbrotpapier legen. Dort können die Nougat-Taler trocknen und dann in den Mund wandern. 🙂 Schmeckt natürlich auch mit der geschmolzenen Schoki, aber das lässt sich so schlecht verschenken. 😉
Fotos: Bianka Palsbröker