Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gebäck & PralinenWeihnachten

Marzipan-Schoko-Kekse

verfasst von Backzauberin 8. Dezember 2013
Marzipan-Schoko-Kekse

Marzipan-Schoko-Kekse

Ich liebe Marzipan und so backe ich zur Adventszeit auch viele Plätzchen mit dieser leckeren Zutat. Zum 2. Advent habe ich Marzipan-Schoko-Kekse für euch vorbereitet. Gefüllt sind diese mit Gelee von roten Johannisbeeren.

Zutaten:
Für den Teig:
200 g Marzipanrohmasse
150 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanille-Back
1 Ei
240 g Mehl
60 g Speisestärke
Füllung und Glasur:
340 g rotes Johannisbeer-Gelee
60 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
Marzipan mit den Händen in kleine Stücke teilen und mit Zucker, Vanille-Back und den Margarine-Flöckchen verkneten. Ei hinzufügen und gut vermengen. Mehl und Speisestärke separat vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.

Den Teig ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Da diese später übereinander gesetzt werden, immer zwei von der Form ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (180° C) etwa 10 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.

Gelee in einem Topf erwärmen und etwa einen Teelöffel Gelee auf einen Ausstecher streichen. Den dazu passenden Ausstecher oben drauf legen und etwas andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel die Kekse verzieren. Mit einem Teelöffel anstelle des Pinsels werden die Streifen noch feiner.

MarzipanSchokoladeWeihnachtsplätzchen
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Die Backzauberin bloggt
Nächster Beitrag
Fleißige Helfer in der Küche

Ähnliche Beiträge

Herzwaffeln

10. Februar 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 18

18. Dezember 2014

Marzipan-Schoko-Cookies

9. August 2015

Weihnachtsbloggerei: Türchen 14

14. Dezember 2014

Rosenmonde

29. Januar 2014

Walnusstaler

2. Januar 2014

Mäuschen im Zucker

3. März 2014

Irische Glücksbringer

31. Dezember 2014

Spekulatius Cake Pops

24. Dezember 2014

Erdnuss-Cookies

7. Dezember 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen