Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Red Velvet Cake Pops
St. Patrick’s Day 2017
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Feuerwehr-Cupcakes
Gewürzkuchen
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gebäck & PralinenWeihnachten

Marzipan-Schoko-Kekse

verfasst von Backzauberin 8. Dezember 2013
Marzipan-Schoko-Kekse

Marzipan-Schoko-Kekse

Ich liebe Marzipan und so backe ich zur Adventszeit auch viele Plätzchen mit dieser leckeren Zutat. Zum 2. Advent habe ich Marzipan-Schoko-Kekse für euch vorbereitet. Gefüllt sind diese mit Gelee von roten Johannisbeeren.

Zutaten:
Für den Teig:
200 g Marzipanrohmasse
150 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanille-Back
1 Ei
240 g Mehl
60 g Speisestärke
Füllung und Glasur:
340 g rotes Johannisbeer-Gelee
60 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
Marzipan mit den Händen in kleine Stücke teilen und mit Zucker, Vanille-Back und den Margarine-Flöckchen verkneten. Ei hinzufügen und gut vermengen. Mehl und Speisestärke separat vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.

Den Teig ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Da diese später übereinander gesetzt werden, immer zwei von der Form ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (180° C) etwa 10 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.

Gelee in einem Topf erwärmen und etwa einen Teelöffel Gelee auf einen Ausstecher streichen. Den dazu passenden Ausstecher oben drauf legen und etwas andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel die Kekse verzieren. Mit einem Teelöffel anstelle des Pinsels werden die Streifen noch feiner.

Foto: Oliver Klosa

MarzipanSchokoladeWeihnachtsplätzchen
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Die Backzauberin bloggt
Nächster Beitrag
Fleißige Helfer in der Küche

Ähnliche Beiträge

Vanille-Schoko-Stangen

4. Dezember 2015

Schultüte im Miniformat

30. August 2015

Weihnachtsbloggerei: Türchen 5

5. Dezember 2014

Schokoladencreme im Mürbteigmantel

26. Dezember 2017

Weihnachtsbloggerei: Türchen 7

7. Dezember 2014

Banane-Walnuss-Cookies

25. März 2014

Osterkekse

5. März 2015

Marzipan-Erdbeer-Mascarpone-Torte

23. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 15

15. Dezember 2014

Lebkuchenmännchen

5. Januar 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz

  • Red Velvet Cake Pops

  • St. Patrick’s Day 2017

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Feuerwehr-Cupcakes

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen