Grüezi liebe Backzauberin-Leser,
ich freue mich sehr, dass ich heute mit euch ein Adventstürchen öffnen darf und hoffe es gefällt euch, was ich mitgebracht habe. Marlene’s sweet things ist mein kleiner Blog, der liebevoll über Backen, DIY und Reisen geführt wird. Wie ihr sicherlich soeben bemerkt habt, komme ich aus der schönen Schweiz.
Zur Weihnachtszeit ist ja kulinarisch eine wunderschöne Zeit, es wird geschlemmt, gebacken, gekocht und und und. Dabei darf dürfen weihnachtlich schmeckende Getränke nie fehlen. Der Spicy Chai-Sirup kommt da genau richtig mit Zimt, Sternanis, Vanille, Pfeffer, Kardamom.
2 Teelöffel gemahlener Zimt
Das Wasser und der Schwarztee mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Jetzt kommen alle restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf.
Nach gut 10 Minuten die Teebeutel herausnehmen, ansonsten wird der Sirup sehr bitter. Nach weiteren 10 Minuten durch Papierfilter geben und in einem neuem Topf auffangen. Nun wird alles nochmals aufgekocht und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen.
Wintervariante:
Sommervariante:Iced Chai Latte
Ich wünsche euch eine fröhliche, gesegnete Weihnachtszeit mit euren Liebsten.
Liebe Bianka, herzlichen Dank für deine liebe Einladung. Es freut mich sehr, hier bei dir Gast zu sein.
Liebe Grüße,
PS: Lasst euer Däumchen auf der Facebook-Seite von Marlenes sweet things! 🙂