Für den 13. Dezember der Weihnachtsbloggerei hat Mama’s Liebe Süß und Salzig für euch traditionelles Weihnachtsgebäck in Mini. ? Mama’s Liebe Süß und Salzig ist die liebe Andrea.
Hey ihr Lieben, ich bin heute zu Gast bei der Backzauberin. Mein Name ist Andrea und ich bin zweifache Mama von Alena und Luis. Ich bin Mama mit Leib und Seele.
Meine Liebsten verwöhne ich gerne mit Kreationen aus der Küche, sowohl herzhaft als auch süß. Für euch habe ich Mini-Stollen vorbereitet. Sie sind einfach köstlich. Probiert sie mal aus!
Zutaten:
50 g Orangeat oder Zitronat
50 g Rosinen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
etwas Zimt
125 g Butter
1 Ei
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Zubereitung:
Das Orangeat/Zitronat und die Rosinen mahlen oder ganz fein schneiden. Zu den restlichen Teigzutaten geben, einen Mürbeteig herstellen und diesen 1 Stunde kühlstellen.
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, jeweils zwei Rollen nebeneinander setzen und eine dritte oben in die Mitte legen. Etwa 4 cm lange Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 160 Grad (Umluft) circa 12 Minuten backen. Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Übrigens:
Mama’s Liebe Süß und Salzig könnt ihr euch auch als App aufs Handy holen.
jQuery(document).ready(function($){if($(‚.twoclick_social_bookmarks_post_1720‘)){$(‚.twoclick_social_bookmarks_post_1720‘).socialSharePrivacy({„services“:{„facebook“:{„status“:“on“,“txt_info“:“2 Klicks f\u00fcr mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie k\u00f6nnen Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte \u00fcbertragen – siehe i.“,“perma_option“:“off“,“action“:“recommend“,“language“:“de_DE“},“twitter“:{„reply_to“:““,“tweet_text“:“%20Weihnachtsbloggerei%3A%20T%C3%BCrchen%2013%20%C2%BB%20Kuchen%2C%20Geb%C3%A4ck%2C%20Pralinen%20und%20gute%20…“,“status“:“on“,“txt_info“:“2 Klicks f\u00fcr mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie k\u00f6nnen Ihre Empfehlung an Twitter senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte \u00fcbertragen – siehe i.“,“perma_option“:“off“,“language“:“de“,“referrer_track“:““},“gplus“:{„status“:“on“,“txt_info“:“2 Klicks f\u00fcr mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie k\u00f6nnen Ihre Empfehlung an Google+ senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte \u00fcbertragen – siehe i.“,“perma_option“:“off“,“referrer_track“:““},“pinterest“:{„status“:“on“,“the_excerpt“:“Weihnachtsbloggerei: T\u00fcrchen 13″,“txt_info“:“2 Klicks f\u00fcr mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie k\u00f6nnen Ihre Empfehlung an Pinterest senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte \u00fcbertragen – siehe i.“,“perma_option“:“off“,“media“:“http:\/\/www.backzauberin.de\/wp-content\/uploads\/2014\/12\/Mamas-Liebe-S\u00fcss-und-Salzig.jpg“}},“txt_help“:“Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook, Twitter, Flattr, Xing, t3n, LinkedIn, Pinterest oder Google eventuell ins Ausland \u00fcbertragen und unter Umst\u00e4nden auch dort gespeichert. N\u00e4heres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.“,“settings_perma“:“Dauerhaft aktivieren und Daten\u00fcber-tragung zustimmen:“,“info_link“:“http:\/\/www.heise.de\/ct\/artikel\/2-Klicks-fuer-mehr-Datenschutz-1333879.html“,“uri“:“http:\/\/www.backzauberin.de\/weihnachtsbloggerei-tuerchen-13\/“,“post_id“:1720,“post_title_referrer_track“:“Weihnachtsbloggerei%3A+T%C3%BCrchen+13″,“display_infobox“:“on“});}});
/* ]]> */