Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Schokoladencreme im Mürbteigmantel
Dominosteine
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
PralinenWeihnachten

Rumkugeln

verfasst von Backzauberin 8. Januar 2014
Rumkugeln

Zur Weihnachtszeit dürfen Rumkugeln nicht fehlen. Aber ich finde, die kann man das ganze Jahr über naschen. 😉 Ich habe sie auch mal mit dunklem Rum hergestellt, aber mir schmecken sie dann nicht so gut. Probiert’s selbst aus!

Zutaten:

(ca. 40 Kugeln)
80 g Margarine
3 EL Jamaica-Rum
1/2 Flasche Rum-Aroma
175 g Vollmilchkuvertüre
175 g Zartbitterkuvertüre
Dekor:
200 g helle und dunkle Schokoladenstreusel (gemischt)

Zubereitung:

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Margarine hinzufügen und mit der Kuvertüre verschmelzen. Rum und Rum-Aroma dazugeben und gut vermischen. Masse mindestens eine Stunde kalt stellen. Aus der erkalteten Masse haselnussgroße Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen.

Foto: Oliver Klosa

Jamaica-RumSchokostreusel
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Lebkuchenmännchen
Nächster Beitrag
Espresso-Pralinen

Ähnliche Beiträge

Schokoladiger Christbaumschmuck

26. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 4

4. Dezember 2014

Dominosteine

5. November 2017

Weihnachtsbloggerei: Türchen 1

1. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 2

2. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 17

17. Dezember 2014

Walnusstaler

2. Januar 2014

Spanische Likör-Kringel

11. März 2014

S-Kekse

27. Januar 2014

Blogmas17 – Türchen 16: Bratapfeltorte

16. Dezember 2017

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Gewürzkuchen

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Schokoladencreme im Mürbteigmantel

  • Dominosteine

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign