Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Red Velvet Cake Pops
St. Patrick’s Day 2017
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Feuerwehr-Cupcakes
Gewürzkuchen
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
FrühlingKooperationenOsternPralinen

Weiße Osterfiguren

verfasst von Backzauberin 22. März 2015
Weiße Osterfiguren

*Werbung*

In drei Wochen ist Ostern. Seid ihr noch auf der Suche nach süßen Geschenken, die ihr im Osterkörbchen verstecken könnt? Dann empfehle ich euch: Macht eure Schokolade selbst. 🙂 Geht ganz einfach und schnell und sehen supersüß aus. Ihr benötigt dazu eine Silikonform, meine habe ich von SilikoMart zum Testen zur Verfügung gestellt bekommen. Wenn ihr euch die Form noch fürs Osterfest bestellen wollt, hier findet ihr die Easter Friends. 🙂

SilikoMart

Herzlichen Dank an dieser Stelle an SilikoMart! 🙂 Und so einfach macht ihr nun eure Schoki selbst.

Zutaten (für etwa 12 Schokofiguren):
125 g weiße Kuvertüre
40 g Mandelkrokant

Zubereitung:
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, auf 43 bis 45 Grad erhitzen, vom Wasserbad herunternehmen und auf 25 bis 27 Grad abkühlen. Ich stelle die Schüssel auf eine Marmorplatte. Dann wieder erwärmen auf 28 Grad. Kuvertüre vom Wasserbad herunternehmen und das Mandelkrokant untermischen.

Weisse_Osterfiguren_2

Nun die Schokolade in die Silikonform geben, entweder mit einem Dosiertrichter oder mit einem Teelöffel (der tut’s auch). Silikonform leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass mögliche Luftblasen verschwinden. Beim Zimmertemperatur (etwa 18 bis 20 Grad) rund zwei Stunden auskühlen und festwerden lassen.

Weisse_Osterfiguren_3

Nach der Kühlzeit die Figuren vorsichtig aus der Form lösen. Habe zwar die Form vorher geklopft, aber ein paar Luftblasen waren auch danach mit dabei. Ich finde sie dennoch sooo süß. Und schon sind die Süßigkeiten fürs Osternest fertig.

Fotos: Oliver Klosa

OsterfestOsterfigurenOsternSchokiSchokifigurSchokofigurSchokoladeSchokoladenfigurenweiße Schokiweiße Schokolade
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Happy St. Patrick’s Day
Nächster Beitrag
Kaffeemuffins

Ähnliche Beiträge

Dominosteine

5. November 2017

Ausstecherle

20. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 24

24. Dezember 2014

Marmorierte Erdnuss-Schokoriegel

6. April 2014

Blaubeer-Schicht-Biskuit

18. April 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 7

7. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 22

22. Dezember 2014

Marzipan-Nougat-Pralinen

24. Juli 2014

Schokoladencreme im Mürbteigmantel

26. Dezember 2017

Gefüllte Osterplätzchen

11. März 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz

  • Red Velvet Cake Pops

  • St. Patrick’s Day 2017

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Feuerwehr-Cupcakes

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen