Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Feiertage & AnlässeMuffinsSt. Patrick's Day

Whiskey-Muffins

verfasst von Backzauberin 27. März 2019
Whiskey-Muffins

*Enthält unbezahlte Werbung*

Heute poste ich endlich das Rezept meiner Whiskey-Muffins – das Rezept war nicht unter Verschluss, sondern ich bin bisher nur nicht dazu gekommen dieses zu veröffentlichen. In diesem Jahr nehme ich mir die nationalen und internationalen (Feier-)tage zum Anlass eines meiner Rezepte auf dem Blog zu veröffentlichen. Das ist wie eine Art Deadline für mich selbst. ? Und ich liebe es mich inspirieren zu lassen, sodass ich an diesen Tagen auch andere Blogs und Rezepte durchstöbere. Ich hoffe mit den Whiskey-Muffins trage ich erfolgreich zum internationalen Whisky-Tag bei.

Wusstest du, dass die Schreibweise von Whisky/Whiskey variiert, je nachdem wo die Spirituose hergestellt wurde? Auf meiner ersten Irland-Rundreise durch den Süden habe ich diese Info bei einer Führung durch die Bushmills-Destillerie aufgeschnappt. So werden schottische und kanadische ohne e geschrieben, also Whisky, und irische/amerikanische mit einem e, sprich Whiskey. Die Iren wollten sich vom schottischen Wasser des Lebens abgrenzen und so fingen einige Brennereien an, ein e dazwischen zu schreiben.

Zutaten:

Für den Teig:
100 g Zucker
200 g weiche Margarine
6 EL Apfelmus
3 kleine reife Bananen
120 ml irischer Whiskey (z. B. Jameson)
50 ml Mineralwasser
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
100 g Schokoladenstreusel
Für den Dekor:
120 g Puderzucker
200 g weiche Margarine
bunte Nonpareilles (irische Flaggenfarben)
orangefarbene Zuckerblüten

Whiskey-Muffins

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig die Bananen schälen und zerdrücken. Alle Zutaten bis auf die Schokoladenstreusel in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Die Streusel dann zum Schluss mit einem Teigschaber unterheben. In Muffinförmchen den Teig zu je 2/3 einfüllen und ca. 25 Minuten goldgelb im Ofen backen. Die Muffins auskühlen lassen und für die Deko die Margarine aufschlagen und nach und nach den Puderzucker dazusieben.

Nun die Creme auf die Whiskey-Muffins streichen und mit bunten Perlen und Blüten garnieren.

Fotos: Bianka Palsbröker

0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Mint Chocolate Chips Cookies
Nächster Beitrag
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz

Ähnliche Beiträge

Marzipan-Erdbeer-Mascarpone-Torte

23. Dezember 2014

Blaubeer-Muffins

3. November 2015

Schinken&Ei-Kuchen

30. August 2014

Happy St. Patrick’s Day

17. März 2015

Zauberhafte Muffins

31. Oktober 2014

St. Patrick’s Day 2017

17. März 2017

Osterbrunch

6. April 2015

Schoko-Bananen-Muffins

14. September 2015

Gewürzkuchen

10. November 2019

Mint Chocolate Chips Cookies

19. März 2019

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign