Das Rezept für die Mint Chocolate Chips Cookies entstand anlässlich des irischen Nationalfeiertags St. Patrick’s Day, denn ich bin großer Irlandfan. Sowohl die Landschaft als auch die Menschen begeistern mich. So feiere ich schon seit einigen Jahren den Festtag zu Ehren des heiligen Patrick und lade Freunde am 17. März zu einem gemütlichen Brunch ein. Weitere Ideen aus den vergangenen Jahren findest du hier.
Zutaten (für ca. 30 Cookies):
200 g weiche Margarine
100 g Zucker
2 EL Karamellsirup
4 EL Pfefferminzsirup
grüne Lebensmittelfarbe
6 EL Apfelmus
360 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 TL Salz
100 g XXL Chocolate Chips
Zubereitung:
Backofen auf 165 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Margarine, Zucker, Karamellsirup, Pfefferminzsirup und eine Messerspitze der grünen Lebensmittelfarbe cremig aufschlagen, Apfelmus hinzufügen. Mehl, Backpulver und Salz separat vermischen und nach und nach zur Margarine-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss die Chocolate Chips unterrühren.
Mit einem Löffel kleine Teigtupfen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas andrücken. Die Mint Chocolate Chips Cookies ca. zehn bis zwölf Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.