Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Schokoladencreme im Mürbteigmantel
Dominosteine
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gebäck & PralinenWeihnachten

Walnusstaler

verfasst von Backzauberin 2. Januar 2014
Walnusstaler

Walnusstaler

Ich habe für die Winterzeit ein einfaches Familienrezept ergänzt um leckere Walnüsse. Der Teig muss nicht gehen und so sind die Walnusstaler schnell fertig. Für die Taler brauchst du:

Zutaten:
80 g Zucker
180 g weiche Margarine
300 g Mehl
Dekor:
200 g halbierte Walnüsse

Zubereitung:
Die Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. Mit einem Messer etwa 2 mm dicke Streifen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je eine Walnusshälfte draufsetzen und leicht andrücken. Auf mittlererer Schiene bei etwa 170 Grad (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen. Abkühlen lassen und genießen. 🙂

Foto: Oliver Klosa

NüsseWalnussZuckerplätzchen
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Mandel-Kakao-Sterne
Nächster Beitrag
Lebkuchenmännchen

Ähnliche Beiträge

S-Kekse

27. Januar 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 2

2. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 13

13. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 24

24. Dezember 2014

Osterkekse

5. März 2015

Espresso-Pralinen

10. Januar 2014

Schokoladencreme im Mürbteigmantel

26. Dezember 2017

Chai Latte Cookies

3. Februar 2014

Backen im Kinder- und Jugendhaus Stapf

17. Dezember 2013

Hundeleckerlis Käsekugeln

24. Januar 2015

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Gewürzkuchen

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Schokoladencreme im Mürbteigmantel

  • Dominosteine

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign