Sitze gerade gemütlich beim Adventskaffee und was darf nicht fehlen? Erdnuss-Cookies. Saugut. 🙂 Hier nun das Rezept für euch:
Zutaten
(für etwa 30 Stück)
Für den Teig:
130 g weiche Margarine
130 g zimmerwarme Erdnussbutter
50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
6 EL Apfelmus
350 g Mehl
Für die Dekoration:
130 g Schokoladenkuvertüre Zartbitter
80 g Mandelkrokant
Zubereitung:
Margarine, Erdnussbutter, Zucker, Salz und Apfelmus schaumig schlagen. Das Mehl sieben und nach und nach unter die Margarine-Zucker-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Backblech ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und flach drücken. Die Erdnuss-Cookies etwa zehn Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Sind die Cookies kalt, können sie verziert werden: Schokoladenglasur schmelzen. Nun mit einem Pinsel die gewünschten Motive aufmalen, zum Beispiel Rentier, Glocke, Zuckerstange, Tannenbaum etc. Ich habe Schablonen verwendet, ihr könnt Figuren und Formen natürlich auch freihand auf die Cookies malen. Die Glasur auf den Cookies trocknen lassen.
Nun mit einem Pinsel den Rand der Cookies mit der Schokoladenglasur bemalen. Mandelkrokant darüber streuen. Glasur erkalten lassen. Dann können die Erdnuss-Cookies vernascht oder gestapelt nett verpackt werden.