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Freunde von unseren Nachbarn waren zu Besuch und haben sich etwas leckeres mit Marzipan und Schokolade gewünscht. Da sind mir bei den Temperaturen Cookies am liebsten, denn dann bleibt der Ofen nicht so lange heiß. Kam trotzdem ordentlich ins Schwitzen. 😉
Schon seit längerem wartet die Schokoladen-Marzipan-Trinkschokolade Amydala von Beck cocoa bei mir zu Hause darauf, getestet zu werden. Nun habe ich endlich etwas gefunden. Die Trinkschokolade gibt es in Nürnberg im Feinkostladen Gepp’s.
Zutaten (für etwa 10 Cookies):
100 g weiche Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei
100 g Marzipanrohmasse
180 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Schokoladen-Marzipan-Trinkschokoladenpulver (z. B. Amydala von Becks cocoa)
1 TL Milch
Zubereitung:
Den Backofen auf 165 Grad (Umluft) vorheizen. Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen (etwa drei Minuten). Das Ei zugeben und nochmals etwa drei Minuten schlagen. Die Marzipanrohmasse zerkleinern und dazugeben, alles gut vermischen.
Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Diese Mischung unter die Ei-Zucker-Masse unterheben, aber nicht zu lange umherrühren. Nun das Schokoladen-Marzipan-Trinkschokoladenpulver und die Milch schnell unterheben und verrühren. Aber nicht alles gleichmäßig verrühren, sondern das der Marmoreffekt des Teigs erhalten bleibt, einige Teilstellen hell lassen. Klappt eigentlich automatisch, wenn man nicht zu lange rührt. 🙂
Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Für einen Cookie jeweils einen Esslöffel auf das Backblech setzen. Zwischen den einzelnen Keksen genug Platz lassen, da sie im Ofen noch auseinander laufen. Die Marzipan-Schoko-Cookies etwa 10 Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.