Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
BrötchenBrunch & FrühstückHerzhaftes

Dinkelbrötchen

verfasst von Backzauberin 20. April 2015
Dinkelbrötchen

Die Brötchen schmecken super lecker, sind total fluffig und erstaunlicherweise gar nicht so dunkel wie ich beispielsweise Dinkelnudeln kenne. Das liegt bestimmt am Dinkelvollkornmehl. Im Nudelteig ist wohl ein anderes Mehl darin, oder? Auf jeden Fall müsst ihr sie ausprobieren, sie sind oberlecker. 🙂

Zutaten (für etwa 12 Stück):
600 g Dinkelvollkornmehl
350 ml lauwarmes Wasser
1 Hefewürfel (42 g)
1 TL Akazienhonig
2 TL Tafelsalz
60 g weiche Margarine
nach Belieben: Mohn, Haferflocken, Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Die Hefe zerbröseln und mit dem Wasser verrühren. Die Hefe darin auflösen. Salz und Honig dazugeben und alles verrühren. Das Mehl und die weiche Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 10 bis 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Dinkelbrötchen, roher Teig

Den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 12 gleichgroße Brötchen formen und etwa 20 Minuten goldgelb backen. Sollte der Ofen zu heiß sein und die Brötchen bereits nach zehn Minuten sehr dunkel aussehen, die Ofentemperatur auf 165 Grad stellen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und entweder noch warm genießen oder vollständig abkühlen lassen. Die Brötchen backe ich auch gerne vor und friere sie dann ein. So habe ich frische Brötchen, auch wenn ich mal keine Zeit habe, welche zu backen.

Dinkelbrötchen, roher Teig schon als Brötchen geformt

Fotos: Bianka Palsbröker/Kristin Fischer

BrötchenDinkelbrötchenFrühstück
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Osterbrunch
Nächster Beitrag
Feuerwehr-Cupcakes

Ähnliche Beiträge

Möhren-Leckerlis für Hunde

7. März 2015

Cranberry-Brezeln

10. April 2014

Crêpes aus Bierteig mit gesalzener Karamellsauce

31. Juli 2015

Hundeleckerlis Käsekugeln

24. Januar 2015

Irisches Walnussbrot

26. Februar 2016

Marzipan-Schoko-Cookies

9. August 2015

Mint Chocolate Chips Cookies

19. März 2019

Frühstücksbrötchen

29. Februar 2016

Osterbrunch

6. April 2015

Spinatmuffins

26. März 2018

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign