Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Red Velvet Cake Pops
St. Patrick’s Day 2017
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Feuerwehr-Cupcakes
Gewürzkuchen
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Backen für KinderGebäck & PralinenTaufe & Geburt

Feines Mandelgebäck

verfasst von Backzauberin 23. September 2014
Feines Mandelgebäck

Das Rezept ist ideal für Ausstecher und Figuren, die beim Backen nicht aufgehen sollen. Es ist ganz einfach ohne Backtriebmittel. :) Es ist so fein im Geschmack, einfach nur lecker. Und ihr könnt jede gewünschte Form ausstechen und mit Fondant und Marzipan verzieren.

Zutaten ( für etwa 70 Stück):
Für den Teig:
250 g weiche Margarine
2 Pck. Vanillinzucker
160 g Zucker
1 Ei
200 g Speisestärke
300 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
Für den Dekor:
buntes Fondant und Marzipan
bunte Zuckerperlen, Teddybären, Sterne

Zubereitung:
Margarine, Vanillinzucker und Zucker schaumig schlagen, etwa drei Minuten. Ei hinzufügen und weitere drei Minuten schlagen.

Mandelgebäck mit Ausstecher Babyformen
Die Speisestärke, das Mehl und die Mandeln in einer separaten Schüssel vermischen. Diese Mischung zur Ei-Margarine-Mischung nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig etwa 3 bis 4 mm dünn ausrollen, mit gewünschten Ausstechern ausstanzen und auf das Backblech legen. Da der Teig beim Backen nicht aufgeht, muss der Abstand zwischen den Keksen auf dem Blech nicht groß sein.

Mandelgebäck mit Ausstecher BabyformenDas Gebäck etwa zehn Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Mandelgebäck mit Ausstecher BabyformenFürs Verzieren der Kekse solltet ihr Zeit mitbringen, zumindest wenn ihr es in Einzelteilen machen wollt, wie ich es gemacht habe. Einfach das Fondant oder Marzipan dünn ausrollen, mit dem gewünschten Ausstecher ausstanzen und mit einem Modellierwerkzeug die Teile zuschneiden. Zum Beispiel habe ich beim Kinderwagen die weißen Teile ausgestanzt, das, was zu viel war abgeschnitten und mit einem Modellierwerkzeug die Kanten abgerundet. Dann habe ich das grüne Teil ausgestanzt und oben und unten abgeschnitten, was zu viel war.

Mandelgebäck mit Fondant als Ausstecher BabyformenNun könnt ihr das Mandelgebäck nach Herzenslust mit Fondant, Marzipan und Zuckerdekor verzieren. Schön serviert bekommt das feine Mandelgebäck eine besondere Note.

Fotos: Oliver Klosa

AusstecherBabyFlascheFondantKinderwagenSchaukelpferdStrampler
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Pferdekopf aus Kuchenteig
Nächster Beitrag
Iglutorte mit Pinguinen

Ähnliche Beiträge

Kirschblüten-Traum

19. April 2014

Chocolate Chip Cookies

26. November 2014

Hundeleckerlis Käsekugeln

24. Januar 2015

Halloween-Cake Pops

31. Oktober 2017

Osterkekse

5. März 2015

Schoko-Bananen-Herzen

13. Februar 2014

Chai Latte Cookies

3. Februar 2014

Cake Pops – Osterfiguren am Stiel

21. April 2014

Dominosteine

5. November 2017

Mandel-Kakao-Sterne

21. Dezember 2013

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz

  • Red Velvet Cake Pops

  • St. Patrick’s Day 2017

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Feuerwehr-Cupcakes

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen