Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Backen für KinderKuchen

Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln

verfasst von Backzauberin 24. Oktober 2014
Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln

Ein sehr saftiger Kuchen und mit Streuseln oben drauf. Finde ich soo lecker. Anstelle der enststeinten, frischen Kirschen können auch Kirschen aus dem Glas für den Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln verwendet werden. Probiert aus, was euch besser schmeckt. Den Kuchen gab es für das Tierheim Nürnberg, die diesen und weitere Kuchen auf ihrem Flohmarkt verkauften. Das Geld (bzw. das davon gekaufte Futter, TIerarztkosten etc. ) kommt den Hunden und anderen Tieren dort zugute.

Zutaten (für ein Backblech):
Für den Teig:
200 g weiche Margarine
180 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Kakao
sowie 700 g frische Sauerkirschen (oder zwei Gläser, abgetropft)
Für die Streusel:
170 g weiche Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Mehl

Zubereitung:
Kirschen entsteinen und beiseitestellen (nehmt ihr die Früchte aus dem Glas, dann die Kirschen in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen. Der Kirschsaft wird für diesen Kuchen nicht benötigt.

Margarine und Zucker mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Die Eier nach und nach dazugeben und alles glatt verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und Kakao dazugeben. Die trockene Mischung nach und nach unter die Ei-Margarine-Mischung unterheben und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und glatt streichen. Die (abgetropften) Kirschen über den Kuchenteig gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für die Streusel die weiche Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker aufschlagen. Das Mehl sieben und nach und nach mit der Zucker-Ei-Masse mit den Händen verkneten. Die Streusel mit den Händen auf den Kuchenteig bzw. den Kirschen verstreuen. Den Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln etwa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Garprobe machen. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Foto: Bianka Palsbröker

ButterstreuselKirschenKirschkuchenSchokokuchenSchokoladenkuchenStreuselTIerheim Nürnberg
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Iglutorte mit Pinguinen
Nächster Beitrag
Cake Germany 2014 – Messe in Esslingen

Ähnliche Beiträge

Tag der offenen Tür im Stapf

5. August 2015

Vanille-Traum

14. Februar 2014

Fantakuchen

4. Juli 2014

Wedding Sweet Table inklusive Hochzeitstorte

11. September 2017

Backen im Kinder- und Jugendhaus Stapf

17. Dezember 2013

Spinnenkuchen

31. Oktober 2015

Yoshi’s New Island Cupcakes

11. April 2014

Papageiencupcakes

4. März 2015

Eierkuchen

4. November 2014

Mäuschen im Zucker

3. März 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign