Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Backen für KinderCupcakesGeburtstag

Cupcakes mit Tiergesichtern

verfasst von Backzauberin 12. Januar 2014
Cupcakes mit Tiergesichtern

Zum Geburtstag meines Neffens habe ich viele Schokoladen-Cupcakes gebacken und niedliche Tiergesichter ausprobiert. Das hat mir Spaß gemacht. 🙂 Glücklicherweise hat mich meine Mama bei der Dekoration unterstützt, denn das ist sehr zeitaufwendig. Da das meiste der Tiergesichter verschiedene Zuckervariationen sind, habe ich den Cupcakes-Teig weniger süß gemacht. Die Kinderaugen waren auf jeden Fall total begeistert!

Eule (Cupcake)Braunbär (Cupcake)Krümelmonster (Cupcake)Schaf (Cupcake)Affe (Cupcake)Marienkäfer (Cupcake)Bulle (Cupcake)Raupe (Cupcake)Löwe (Cupcake)Hahn (Cupcake)Katze (Cupcake)Schwein (Cupcake)

Zutaten:

(für etwa 24 Cupcakes)
150 g Zartbitterkuvertüre
200 g Margarine
3 Eier
100 g Zucker
250 ml Milch (Zimmertemperatur)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Kakaopulver
Helles Frosting:
20 g Margarine
40 g Doppelrahmfrischkäse
60 g gesiebter Puderzucker
Zitronensaft
Schoko-Frosting:
50 g Zartbitterkuvertüre
70 g Margarine
100 g gesiebter Puderzucker
Dekor: (nach Belieben):
Papierförmchen
verschiedene Zuckerperlen
Schokoladestreusel
Haselnusskrokant
Zuckerschrift
Lakritz
Schokolinsen
Gummitiere
verschiedene Kekssorten und -formen
kleine und große Marshmallows
Rollfondant (verschiedene Farben)

Zubereitung:

Schokolade und Margarine im Wasserbad zerschmelzen. Die Masse verrühren und abkühlen lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen (etwa 8-10 Minuten). Dann mit einem Heber zuerst die Milch und anschließend die Schokolade-Mischung hinzugeben.

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver vermischen und mit der Schokolade-Mischung vermengen. Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Formen geben. Die Cupcakes etwa 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für das helle Frosting alle Zutaten verrühren und etwa 10 Minuten kaltstellen. Mit einem Spritzbeutel oder mit einem Buttermesser etc. auf die Cupcakes verteilen.

Für das Schoko-Frosting die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Margarine schaumig schlagen, die Kuvertüre hinzugeben und cremig rühren. Den Puderzucker untersieben. Mit einem Spritzbeutel oder mit einem Buttermesser etc. auf die Cupcakes verteilen.

Anschließend nach Herzenslust dekorieren und neue Tiergesichter ausprobieren. 🙂

Fotos: Bianka Palsbröker

0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Espresso-Pralinen
Nächster Beitrag
S-Kekse

Ähnliche Beiträge

Schultüte mit Marzipan und Erdbeer-Buttercreme

29. August 2015

Feines Mandelgebäck

23. September 2014

Pferdekopf aus Kuchenteig

1. September 2014

Weinflaschentorte (vegan)

21. Oktober 2018

Happy St. Patrick’s Day

17. März 2015

Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln

24. Oktober 2014

Fashion Vanille-Cupcakes

1. Juli 2015

Fantakuchen

4. Juli 2014

Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

7. Oktober 2017

Irische Glücksbringer

31. Dezember 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign