Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Red Velvet Cake Pops
St. Patrick’s Day 2017
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Feuerwehr-Cupcakes
Gewürzkuchen
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
CupcakesOstern

Möhren-Marzipan-Muffins

verfasst von Backzauberin 17. April 2014
Möhren-Marzipan-Muffins

Möhren-Marzipan-Muffins, Karotten-Muffins

Frisch und saftig sind die Möhren-Marzipan-Muffins. Verfeinert habe ich sie mit einer Raffaello-Creme obendrauf.

Zutaten (für etwa 12 Stück):
300 g Mehl
200 g Möhren, geraspelt
80 g Nüsse, gemischt und gehackt
1 TL Zimt, gemahlen
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
2 gestrichene TL Backpulver
1 Ei
80 g Zucker
80 ml Sonnenblumenöl
150 g saure Sahne
100 ml Milch
150 g Marzipanrohmasse
Creme:
1/2 Pck. Raffaello (etwa 10 Stück)
200 g Magerquark
150 g saure Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Dekor:
bunte Eier

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Marzipanrohmasse in kleine Stückchen schneiden. Für den Teig Mehl und Backpulver, Möhren, Nüsse, Zimt, Zucker, Muskat sowie die Marzipanstücke gut vermischen. Nach und nach das Ei, Öl, die Milch und saure Sahne hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die Möhren-Marzipan-Muffins noch ein paar Minuten in der Backform ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Raffaello-Creme vorbereiten: Die Raffaellos auspacken und mit einem Kartoffelstampfer in einer Schüssel zerkleinern. Die ganzen Mandeln herausnehmen. Quark, saure Sahne, Vanillinzucker und grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und alles gut vermischen.

Die abgekühlten Möhren-Marzipan-Muffins mit der Raffaello-Creme bestreichen und bunte Ostereier auf die grüne Wiese legen.

Foto: Oliver Klosa

KarottenmuffinsMarzipanMöhrenmuffinsMuffinsMuskatnussNussOsterfestOsternWalnuss
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Krokant-Karamell-Schokofiguren
Nächster Beitrag
Möhrenkuchen

Ähnliche Beiträge

Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

7. Oktober 2017

Weiße Osterfiguren

22. März 2015

Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz

7. April 2019

Yoshi’s New Island Cupcakes

11. April 2014

Fashion Schokoladen-Cupcakes

1. Juli 2015

Kirschblüten-Traum

19. April 2014

Feuerwehr-Cupcakes

9. Mai 2015

Wedding Sweet Table inklusive Hochzeitstorte

11. September 2017

Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

21. Oktober 2016

Marmorierte Erdnuss-Schokoriegel

6. April 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz

  • Red Velvet Cake Pops

  • St. Patrick’s Day 2017

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Feuerwehr-Cupcakes

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen