Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
CupcakesLiebe

Valentinstag mit Mangotörtchen

verfasst von Backzauberin 14. Februar 2015
Valentinstag mit Mangotörtchen

Heute ist Valentinstag. Ich mag den Kommerz um diesen Tag an sich nicht. Was ich aber toll finde, dass viele Menschen den Tag zum Anlass nehmen, ihren Liebsten danke zu sagen und wie wichtig ihnen diese Menschen sind. Daher mache ich meinen Liebsten heute eine besondere Freude und versüße ihnen den Tag mit Mangotörtchen.

Zutaten (für etwa 48 Mini-Muffins):
250 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 ml Sonnenblumenöl
300 g Naturjoghurt
200 g Mangofruchtfleisch (reife Frucht oder aus der Dose)
Für den Dekor:
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
250 g Heidelbeeren
150 g Mangofruchtfleisch (reife Frucht oder aus der Dose)
Zuckerherzen
Rosenzuckerdekor

Zubereitung:
Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Mini-Muffinbackblech ausfetten oder mit Papierförmchen ausfüllen. In einer separaten Schüssel das Ei mit Zucker und Vanillinzucker aufschlagen. Sonnenblumenöl und Naturjoghurt unterrühren. Die Mango waschen, schälen, entkernen und würfeln. Das Mangofruchtfleisch unter dem Teig heben. Den Teig in die Fröschen geben und etwa 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

 

Valentinstag mit Mango-Törtchen

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die Glasur auf die Muffins verteilen, aber immer nach und nach, da sonst die Glasur fest wird und die Deko dann nicht mehr haften bleibt. Das Mangofruchtfleisch in dünne Steifen schneiden. Dann auf jedes Törtchen zwei Heidelbeeren und einen Mangostreifen legen. Zuckerherzen sowie den Rosenzuckerdekor darüber streuen. Und nun genießen. 🙂

 

Fotos: Bianka Palsbröker

FruchttörtchenLiebeskuchenTag der LiebeValentinstag
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Paris im Winter
Nächster Beitrag
Papageiencupcakes

Ähnliche Beiträge

Weihnachtsbloggerei: Türchen 6

6. Dezember 2014

Tag der offenen Tür im Stapf

5. August 2015

Wedding Sweet Table inklusive Hochzeitstorte

11. September 2017

Vanille-Traum

14. Februar 2014

Happy St. Patrick’s Day

17. März 2015

Zauberhafte Muffins

31. Oktober 2014

Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

7. Oktober 2017

Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

21. Oktober 2016

Wir machen Mundpropaganda

25. Februar 2014

Papageiencupcakes

4. März 2015

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign