Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Schokoladencreme im Mürbteigmantel
Dominosteine
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
OsternPralinen

Krokant-Karamell-Schokofiguren

verfasst von Backzauberin 16. April 2014
Krokant-Karamell-Schokofiguren

Krokant-Karamell-Schokofiguren
Schokofiguren zu Ostern selber machen – das ist ganz nach meinem Geschmack. 🙂 So kann ich die Schokofiguren weniger süß machen und die Form selber wählen. Zum Osterfest 2014 gibt es Krokant- und Karamellgeschmack.

Zutaten (für etwa 40-50 Figuren):
300 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
1 TL gemahlener weißer Kandis
1 TL gemahlenes Haselnusskrokant

Zubereitung:
Beide Kuvertüren im Wasserbad schmelzen und den Kandis sowie das Haselnusskrokant hinzugeben. Alles gut vermischen. Die weiche Schokoladenmischung in die gewünschten Silikonformen füllen. Sind alle Formen gefüllt, die Silikonform leicht rütteln. So verschwinden die Luftblasen und die ganze Figur ist mit Schokolade ausgefüllt. Die Silikonform für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die Form auf den Kopf stellen, leicht biegen und die einzelnen Krokant-Karamell-Schokofiguren herauslösen. Niedlich verpackt sind die Figuren ein schönes Ostermitbringsel.

Foto: Oliver Klosa

OsterfestOsternSchokofigurenSchokoladeSüßesSüßigkeiten
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Osterzopf mit Quark
Nächster Beitrag
Möhren-Marzipan-Muffins

Ähnliche Beiträge

Marzipan-Nougat-Pralinen

24. Juli 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 24

24. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 23

23. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 7

7. Dezember 2014

Möhren-Marzipan-Muffins

17. April 2014

Weiße Osterfiguren

22. März 2015

Hasenfamilie aus Mürbeteig

8. April 2014

Eierlikör-Trüffel

9. April 2014

Cranberry-Brezeln

10. April 2014

Osterkekse

5. März 2015

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Gewürzkuchen

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Schokoladencreme im Mürbteigmantel

  • Dominosteine

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign