Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Backen für Kinder

Eierkuchen

verfasst von Backzauberin 4. November 2014
Eierkuchen

Bei mir heißen sie Eierkuchen, bei anderen sind das die Pfannkuchen. Aber Pfannkuchen sind bei mir wiederum die runden mit Zuckerguss überzogenen Berliner. 😉  Um das Wirrwarr zu entzerren, habe ich hier ein Bild von der Leckerei. Klassisch gibt es Eierkuchen mit Zucker, Zimt, Apfelmus oder Nusscreme. Ich mag es immer gern sehr fruchtig, sodass ich die Eierkuchen dieses Mal zusätzlich gefüllt habe.

Zutaten (für etwa 6 mittelgroße Eierkuchen):
2 mittelgroße Eier
2 EL Mehl
6-8 EL Milch
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
Für die Creme und den Dekor:
1 Pck. Schlagsahne
1 Pck. Schmand
abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenzucker
16 helle Weintrauben
16 dunkle Weintrauben
1 Nektarine

Zubereitung:
Eier mit dem Vanillinzucker und dem Salz aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist und mehr Volumen hat. Das Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig verrühren. Ist der Teig zu dick, etwa 6 bis 8 EL Milch dazugeben. Ist der Teig zu dünn, noch etwas Mehl dazusieben. In einer mittelgroßen Pfanne portionsweise die Eierkuchen goldgelb von beiden Seiten anbraten lassen. Die Eierkuchen vollständig abkühlen lassen.

Für die Creme die Sahne gemeinsam mit dem Zitronenzucker steif schlagen. Vorsichtig den Schmand unterheben. Zum Garnieren die Weintrauben waschen und halbieren. Die Nekatrine entkernen und in dünne Streifen schneiden. Auf einem Teller einen Eierkuchen legen, mit dem Sahneschmand bestreichen und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Darauf wieder einen Eierkuchen legen, mit dem Sahneschmand bestreichen und mit den Früchten garnierne.

EierkuchenFrüchtegebratenObstPfannkuchenSchmandcreme
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Bloggertreffen und Dekoladen Bake a wish
Nächster Beitrag
Chocolate Chip Cookies

Ähnliche Beiträge

Tag der offenen Tür im Stapf

5. August 2015

Backen im Kinder- und Jugendhaus Stapf

17. Dezember 2013

Cake Pops – Osterfiguren am Stiel

21. April 2014

Fischkuchen

1. Juni 2014

Feuerwehr-Cupcakes

9. Mai 2015

Pferdekopf aus Kuchenteig

1. September 2014

Kuchen am Stiel mit Vanilleglasur

21. Mai 2014

Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln

24. Oktober 2014

Mäuschen im Zucker

3. März 2014

Piratentorte

1. Februar 2015

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign