Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Schokoladencreme im Mürbteigmantel
Dominosteine
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Backen für KinderGebäck & Pralinen

Mäuschen im Zucker

verfasst von Backzauberin 3. März 2014
Mäuschen im Zucker

Mäuschen

Helau und viele Grüße aus dem Hochwald! Ich feiere dieses Jahr zum ersten Mal „so richtig“ Fastnacht. Ich bin zu Besuch bei meiner lieben Sophie: Zusammen mit ihrem Orchester geht es heute zum Hermeskeiler Fastnachtsumzug. Obwohl ich leider kein Instrument spiele, darf ich dennoch im Zug mitlaufen – ich ziehe den Bollerwagen voll mit Getränken. 😉 Und traditionell zur fünften Jahreszeit dürfen Mäuschen nicht fehlen: Als kleiner Banause habe ich sie fälschlicherweise als Quarkbällchen bezeichnet. Aber die Mäuschen sind noch viel besser; sie sind saftiger und schmecken nach Rum und Vanille. Lieben Dank Sophie, dass du mich in die Kunst des Mäuschen Backens eingeweiht hast. :-*

Zutaten (für 20-25 Mäuschen):
2 Eier
60 g Zucker
60 g Margarine
250 g Quark
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
1 EL Rum
1 Liter Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung:
Eier, Zucker und Margarine cremig schlagen. Die trockenen Zutaten vermischen. Zusammen mit dem Quark unter die Ei-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Mäuschen Teig

Öl in einem hohen Topf erhitzen. Am besten einen Klecks Teig in den Topf geben und ausprobieren, ob das Öl heiß genug ist.

Mäuschen beim Frittieren
Wenn es sprudelt, ist das Öl bereit für die Mäuschen. Für ein Mäuschen von dem Teig etwa einen halben Eßlöffel in den Topf geben. Dann fängt es schon an zu frittieren. Einfach so viele Mäuschen in den Topf geben, dass sie gut nebeneinander schwimmen können.

Mäuschen frittert
Von beiden Seiten goldbraun frittieren. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen, sodass die Mäuschen aber noch lauwarm sind.

Mäuschen gezuckertMäuschen im Zucker
In eine Schüssel Zucker geben und die Mäuschen darin schwenken. Und dann können sie auch schon vernascht werden. Lasst es euch schmecken!

Fotos: Tim Kaub

FaschingFastnachtFluffiger TeigFrittierenHefeteigHelau und alaaf
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Wir machen Mundpropaganda
Nächster Beitrag
Gefüllte Osterplätzchen

Ähnliche Beiträge

Schultüte im Miniformat

30. August 2015

Weihnachtsbloggerei: Türchen 10

10. Dezember 2014

Hasenfamilie aus Mürbeteig

8. April 2014

Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln

24. Oktober 2014

Nougat-Taler

24. Juli 2014

Mint Chocolate Chips Cookies

19. März 2019

Yoshi’s New Island Cupcakes

11. April 2014

Feuerwehr-Cupcakes

9. Mai 2015

Marzipan-Schoko-Kekse

8. Dezember 2013

Pferdekopf aus Kuchenteig

1. September 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Gewürzkuchen

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Schokoladencreme im Mürbteigmantel

  • Dominosteine

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign