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Das Rezept für die spanischen Likör-Kringel fand ich in einem kleinen Heft direkt von Licor 43 als Rezeptidee. Ich habe nur die Mengenangaben ein bisschen angepasst. Und nun sind sie für mich perfekt; nicht zu süß und den Likör schmeckt man so gut raus.
Zutaten:
Für den Teig:
300 g Dinkelmehl, Type 1050
4 EL Schlagcreme (vegan)
150 g Margarine (z. B. Violife Block)
Für den Dekor:
100 g Puderzucker
7 EL Licor 43 (spanischer Likör)
Hagelzucker
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Margarine und die Schlagcreme zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick ausrollen. Mit einem Spitzbuben-Ausstecher Kringel ausstechen. Alternativ geht’s auch mit einem Glasrand und einem kleineren Deckel einer Flasche für die Mitte. 🙂 Die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem spanischen Likör vermischen. Mit dem glatten Guss die Kringel bestreichen, Hagelzucker darüber streuen und den Guss auf dem Gebäck trocknen lassen, ehe sie in schöne Blechdosen gepackt werden.