Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Schokoladencreme im Mürbteigmantel
Dominosteine
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gebäck & PralinenOstern

Hasenfamilie aus Mürbeteig

verfasst von Backzauberin 8. April 2014
Hasenfamilie aus Mürbeteig

Hasenfamilie aus Mürbeteig

Eine niedliche kleine Hasenfamilie aus Mürbeteig – sie passen einfach perfekt ins Osternest. Je nach Größe der Ausstechformen reicht der Teig für acht bis zehn große Hasen und/oder bis zu 60 kleine Häschen.

Zutaten:
500 g Mehl
2 getrichene TL Backpulver
100 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
2 Prisen Salz
2 Eier
100 g weiche Margarine
Ausstechformen Hasen
Dekor:
Kreppband oder Geschenkband in verschiedenen Farben

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und Hasen ausstechen. Die Hasenfamilie aus Mürbeteig im Backofen etwa acht Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.

Für die Schleifen der Hasen etwa acht bis zehn Zentimeter lange Streifen abschneiden und am Hals der Hasen festbinden.

Foto: Oliver Klosa

HäschenHäschen hüpfOstern
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Marmorierte Erdnuss-Schokoriegel
Nächster Beitrag
Eierlikör-Trüffel

Ähnliche Beiträge

Marzipan-Schoko-Cookies

9. August 2015

Marmorierte Erdnuss-Schokoriegel

6. April 2014

Schokoladencreme im Mürbteigmantel

26. Dezember 2017

Weihnachtsbloggerei: Türchen 10

10. Dezember 2014

Nougat-Taler

24. Juli 2014

Hundeleckerlis Käsekugeln

24. Januar 2015

Vanille-Schoko-Stangen

4. Dezember 2015

Backen im Kinder- und Jugendhaus Stapf

17. Dezember 2013

Krokant-Karamell-Schokofiguren

16. April 2014

Schultüte im Miniformat

30. August 2015

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Gewürzkuchen

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Schokoladencreme im Mürbteigmantel

  • Dominosteine

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign