Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Brunch & FrühstückCookiesGebäck & Pralinen

Marzipan-Schoko-Cookies

verfasst von Backzauberin 9. August 2015
Marzipan-Schoko-Cookies

*Werbung*

Freunde von unseren Nachbarn waren zu Besuch und haben sich etwas leckeres mit Marzipan und Schokolade gewünscht. Da sind mir bei den Temperaturen Cookies am liebsten, denn dann bleibt der Ofen nicht so lange heiß. Kam trotzdem ordentlich ins Schwitzen. 😉

Schon seit längerem wartet die Schokoladen-Marzipan-Trinkschokolade Amydala von Beck cocoa bei mir zu Hause darauf, getestet zu werden. Nun habe ich endlich etwas gefunden. Die Trinkschokolade gibt es in Nürnberg im Feinkostladen Gepp’s.

Zutaten (für etwa 10 Cookies):
100 g weiche Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei
100 g Marzipanrohmasse
180 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Schokoladen-Marzipan-Trinkschokoladenpulver (z. B. Amydala von Becks cocoa)
1 TL Milch

Zubereitung:
Den Backofen auf 165 Grad (Umluft) vorheizen. Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen (etwa drei Minuten). Das Ei zugeben und nochmals etwa drei Minuten schlagen. Die Marzipanrohmasse zerkleinern und dazugeben, alles gut vermischen.

Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Diese Mischung unter die Ei-Zucker-Masse unterheben, aber nicht zu lange umherrühren. Nun das Schokoladen-Marzipan-Trinkschokoladenpulver und die Milch schnell unterheben und verrühren. Aber nicht alles gleichmäßig verrühren, sondern das der Marmoreffekt des Teigs erhalten bleibt, einige Teilstellen hell lassen. Klappt eigentlich automatisch, wenn man nicht zu lange rührt. 🙂

Marzipan-Schoko-Cookies

Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Für einen Cookie jeweils einen Esslöffel auf das Backblech setzen. Zwischen den einzelnen Keksen genug Platz lassen, da sie im Ofen noch auseinander laufen. Die Marzipan-Schoko-Cookies etwa 10 Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

CookiesKekseMarzipanMarzipankekseSchokocookiesSchokokekseSchokoladencookies
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Russischer Zupfkuchen
Nächster Beitrag
Schultüte mit Marzipan und Erdbeer-Buttercreme

Ähnliche Beiträge

Osterzopf mit Quark

15. April 2014

Chocolate Chip Cookies

26. November 2014

Fleißige Helfer in der Küche

11. Dezember 2013

Die Backzauberin bloggt

6. Dezember 2013

Schultüte im Miniformat

30. August 2015

Kirschblüten-Traum

19. April 2014

Gefüllte Osterplätzchen

11. März 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 16

16. Dezember 2014

Double Chocolat Chip Cookies

28. Dezember 2015

Feines Mandelgebäck

23. September 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen