Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Red Velvet Cake Pops
St. Patrick’s Day 2017
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Feuerwehr-Cupcakes
Gewürzkuchen
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Backen für KinderGeburtstagKuchen

Fischkuchen

verfasst von Backzauberin 1. Juni 2014
Fischkuchen

*Werbung ohne Kooperation*

Der Fischkuchen lässt nicht nur Kinderaugen größer werden. Auch Erwachsene wird der schokoladige Kuchen schmecken. Natürlich darf der Fisch auf keinem Kindergeburtstag fehlen. 🙂

Zutaten (für eine Springform, Ø 26 cm):
Für den Teig:
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Margarine
100 g brauner Zucker
250 g Weizenmehl
100 g Backkakao
1 TL Natron
12 EL Apfelmus
250 ml Hafermilch
Dekor:
200 g dunkle Kuchenglasur (Kakao)
viele bunte Schokolinsen, z. B. M&Ms (bunt) und Milka (lila und weiß)
5 g weißes Fondant

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel Margarine und den braunen Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Separat das Mehl mit Backkakao und Natron vermischen. Abwechselnd mit dem Apfelmus und der Hafermilch nach und nach zur Margarine-Zucker-Mischung geben.

Teig für den Fisch

Ist der Teig cremig und und homogen vermischt, diesen in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefette Springform geben. Den Kuchen etwa eine Stunde (je nach Backofen auch 70 Minuten) backen. Garprobe mit einem Holstab machen: Bleibt nichts am Stab kleben, kann der Kuchen aus dem Ofen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolinsen farblich sortieren. So geht das Dekorieren später schneller.

Fisch

Damit der Kuchen auch nach einem Fisch aussieht, einfach ein Dreieck vom Kuchen ausschneiden und mit der Spitze ans andere Ende des Kuchens wieder ansetzen: Das ist die Schwanzflosse. Nun kann der Fisch dekoriert werden. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die Seitenränder des Fisches mit Kuchenglasur bestreichen. Da die Kuchenglasur schnell fest wird, die Glasur auf dem Fisch reihenweise verstreichen und gleich die Linsen aufsetzen. Solange reihenweise verstreichen und Linsen aufsetzen, bis der Fisch und auch die Schwanzflosse vollständig mit Linsen bedeckt sind.

Aus dem weißen Fondant ein Auge formen, auf dem Fisch platzieren. Eine braune Schokolinse von einer Seite mit Kuchenglasur bestreichen und in die Mitte des Auges legen.

Fotos: Bianka Palsbröker

FischFondantSchokoladeSchokoladenkuchenSchokolinsen
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Baileys-Torte
Nächster Beitrag
Erdbeerkuchen

Ähnliche Beiträge

Cupcakes mit Tiergesichtern

12. Januar 2014

Irische Glücksbringer

31. Dezember 2014

Papageiencupcakes

4. März 2015

Tag der offenen Tür im Stapf

5. August 2015

Russischer Zupfkuchen

6. August 2015

Bananenschokokuchen – glutenfrei

1. Mai 2016

Bierkrug-Torte

20. Juni 2016

Feuerwehr-Cupcakes

9. Mai 2015

Schoko-Amaretto-Kuchen mit Walnüssen und Karamellwürfeln

6. September 2015

Pferdekopf aus Kuchenteig

1. September 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz

  • Red Velvet Cake Pops

  • St. Patrick’s Day 2017

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Feuerwehr-Cupcakes

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen