Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
KuchenSommer

Chiapudding-Beeren-Tarteletts

verfasst von Backzauberin 10. August 2016
Chiapudding-Beeren-Tarteletts

Mama’s Liebe Süss und Salzig lädt zum Sommerfest ein?☀️ Schon seid zwei Jahren kreiert sie neue Rezepte und teilt diese mit uns. Nun hat Andrea von Mama’s Liebe Süss und Salzig anlässlich ihres 2. Bloggeburtstag andere Foodies eingeladen auch wieder kreativ zu werden. Ich bin dabei – und das habe ich für dich mitgebracht: himmlische Tarteletts mit Chiasamen, Vanillepudding und frischen Früchten und Kräuter aus dem Garten oder vom Feld.

Chiapudding-Beeren-Tarteletts (für ca. 8-10 Törtchen)

Zutaten für den Teig:
125 g weiche Margarine
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Dinkelmehl
80 g gemahlene Mandeln
1 gestrichener TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
500 ml Haferdrink
2 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Chiasamen
4 EL Zucker
Zutaten für den Dekor:
Himbeeren
Heidelbeeren/Blaubeeren
rote Johannisbeeren
Brombeeren
frische Pfefferminzblätter
frischer Waldmeister

beeren-tarteletts_4

Zubereitung:
Für den Teig Margarine, Salz und Ei aufschlagen. In einer separaten Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und nach und nach zur Margarine-Ei-Mischung geben. Den Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie oder eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

beeren-tarteletts_2

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Drei Eßlöffel Haferdrink beiseite stellen und den restlichen Drink in einen Topf geben und aufkochen lassen. In einer separaten Schüssel Puddingpulver und Zucker mit 3 EL Haferdrink verrühren und unter den aufgekochten Drink rühren. Nun auch die Chiasamen einrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen, sobald der Pudding angedickt ist, und abkühlen lassen.

beeren-tarteletts_1

Die Tarteletts (Durchmesser etwa 12 cm) mit Margarine oder Öl ausfetten. Nun den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 14 cm große Kreise ausschneiden. Den ausgeschnittenen Kreis in ein Tartelett geben und andrücken, vor allem auch den Rand. Mit einer Gabel vier bis fünfmal rein pieksen.

beeren-tarteletts_3

Nun die Tarteletts etwa 15 Minuten im Ofen goldgeld backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

beeren-tarteletts_8

Pro Tartelett etwa 3 Eßlöffel Pudding in das Tartelett geben und glattstreichen. Vorsichtig einfüllen, sodass die Tarteletts nicht zerbrechen. Die Törtchen nach Belieben mit Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren garnieren. Ebenso mit frischen Minzblättern und Waldmeister.

beeren-tarteletts_5

beeren-tarteletts_6

beeren-tarteletts_9

beeren-tarteletts_10

BeerenBeerenkuchenChiasamenSommerkuchen
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Bierkrug-Torte
Nächster Beitrag
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

Ähnliche Beiträge

Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln

24. Oktober 2014

Käsekuchen

15. Juni 2014

Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

21. Oktober 2016

Apfel-Himbeer-Crumble

12. Februar 2014

Erdbeerkuchen

13. Juni 2014

Kirschblüten-Traum

19. April 2014

Muttertagskuchen

10. Mai 2015

Möhrenkuchen

17. April 2014

Schoko-Amaretto-Kuchen mit Walnüssen und Karamellwürfeln

6. September 2015

Russischer Zupfkuchen

6. August 2015

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign