Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Red Velvet Cake Pops
St. Patrick’s Day 2017
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Feuerwehr-Cupcakes
Gewürzkuchen
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken
Weinflaschentorte (vegan)
Kürbis-Haselnuss-Waffeltörtchen mit Pflaumenkompott

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
GeburtstagKuchen

Fantakuchen

verfasst von Backzauberin 4. Juli 2014
Fantakuchen

*Werbung*

Happy 4th of july – zwei meiner Kolleginnen waren eine zeitlang in Amerika und zum Tag passend habe ich den bei mir beliebten Fantakuchen abgewandelt und einen amerikanischen Flaggenkuchen für sie gezaubert. Der Teig ist immer so schön fluffig durch die Kohlensäure in der Brause. 🙂

Zutaten (für etwa 12 Törtchen):
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 1/2 Tassen Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta (oder andere Brause oder Mineralwasser)
Dekor:
2 Becher Schlagsahne
1 Pck. Sahnefest
1 Pck. Vanillinzucker
2 Becher Schmand ODER 400 g Naturjoghurt (kalorienärmere Variante)
etwa 40 Erdbeeren
etwa 300 g Heidelbeeren
weiße Zuckerdekor-Sterne

Zubereitung:
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl und Backpulver gut vermischen. Alle trockenen Zutaten und die Eier dazugeben. Zum Schluss Öl und Fanta dazugeben – das sprudelt so schön. 😛

Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder gleich in backfeste Törtchenformen geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten goldgelb backen. Teig abkühlen lassen.

Amerikanischer Flaggenkuchen/FantakuchenFür die Creme die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen. Vanillinzucker und Schmand bzw. Joghurt dazugeben und gut verrühren. Die Masse auf den Boden verteilen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Die Erdbeeren vom Stiel befreien, halbieren und in kleine Schnitze teilen. Die Erdbeeren und Heidelbeeren (mit Kopf nach oben) in der amerikanischen Flagge anordnen. Die weißen Sterne auf jede Heidelbeere setzen. Und jetzt den frischen Kuchen genießen.

Fotos: Oliver Klosa/Bianka Palsbröker

4th of JulyAmerikaAmerikanische FlaggeFantakuchenFluffiger TeigZuckerdekor
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Caipi-Milchreis-Törtchen
Nächster Beitrag
Marzipan-Nougat-Pralinen

Ähnliche Beiträge

Cupcakes mit Tiergesichtern

12. Januar 2014

Baileys-Torte

30. Mai 2014

Vanille-Traum

14. Februar 2014

Fashion Vanille-Cupcakes

1. Juli 2015

Fußballtorte

28. November 2014

Kuchen am Stiel mit Vanilleglasur

21. Mai 2014

Spinnenkuchen

31. Oktober 2015

Ameisenkuchen

27. Juli 2015

Fischkuchen

1. Juni 2014

Marzipan-Erdbeer-Mascarpone-Torte

23. Dezember 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Apfelkuchen mit Mandelhaube

  • Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz

  • Red Velvet Cake Pops

  • St. Patrick’s Day 2017

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Feuerwehr-Cupcakes

  • Gewürzkuchen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen