Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
LiebePralinen

Kaffeeschokolade

verfasst von Backzauberin 11. Februar 2014
Kaffeeschokolade

Die Tafelschokolade wird natürlich nicht gebacken, aber sie kommt auch aus meiner Backstube. 🙂 Die eigene Schokolade kann genau die Geschmacksrichtung haben, die ihr selbst so mögt. Da ich den Kaffeegeschmack so gern habe, gibt es zur Weihnachtszeit schon meine Espresso-Pralinen und nun auch noch Tafelschokolade. Verfeinert mit der Kakaonote ist die Kaffeeschokolade für mich perfekt. 🙂

Zutaten (für fünf kleine Tafeln):
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
2 gehäufte TL gemahlener Kaffee
Für den Dekor:
Zuckerherzen
Zuckerperlen
Kakaosplitter

Zubereitung:
Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver zu der geschmolzenen Schokolade hinzufügen und vermischen. Die Kaffeeschokolade in die Tafelschokoladenform gießen. Die Form vorsichtig rütteln, sodass die Luftblasen verschwinden. Ich habe eine Form aus Plastik, in die ich die geschmolzene Schokolade fülle und aushärten lasse. So habe ich fünf kleine Tafeln Schokolade.

Schokolade_1

Und nun könnt ihr nach Herzenslust dekorieren. Passend zum Thema Liebe verziere ich die Tafeln Schokolade mit bunten Zuckerherzen. Zudem habe ich noch leckere Kakaosplitter und rot/weiße sowie gold/weiße Zuckerperlen genommen. Jetzt müsst ihr nur noch ein paar Stunden warten, bis die Schokolade fest ist. Dann könnt ihr die Schokolade ganz leicht aus der Form lösen. Schön verpackt kommt eure eigene Schokolade bei dem Beschenkten sicherlich gut an.

KaffeeSchokiSchokolade selbstgemachtselbstgemachte Schokolade
0 Kommentar
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Herzwaffeln
Nächster Beitrag
Apfel-Himbeer-Crumble

Ähnliche Beiträge

Krokant-Karamell-Schokofiguren

16. April 2014

Marmorierte Erdnuss-Schokoriegel

6. April 2014

Rumkugeln

8. Januar 2014

Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

7. Oktober 2017

Weiße Osterfiguren

22. März 2015

Weihnachtsbloggerei: Türchen 24

24. Dezember 2014

Schoko-Bananen-Herzen

13. Februar 2014

Blaubeer-Muffins

3. November 2015

Valentinstag mit Mangotörtchen

14. Februar 2015

Weihnachtsbloggerei: Türchen 23

23. Dezember 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen