Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
AdventskalenderCupcakesKooperationenWeihnachten

Weihnachtsbloggerei: Türchen 6

verfasst von Backzauberin 6. Dezember 2014
Weihnachtsbloggerei: Türchen 6

*Werbung*

Heute habe ich selbst etwas für die Weihnachtsbloggerei vorbereitet. Am vergangenen Wochenende, es war der 1. Advent, habe ich liebe Freunde zum Adventskaffee eingeladen. Dafür habe ich zauberhaufte Zitronen-Cupcakes mit Zitronencreme-Frosting vorbereitet. Sie sind echt verdammt lecker und endlich kamen auch die gekauften und gewonnenen Cupcake-Dekorationen von Bombasei Decor AG und La belle vie zum Einsatz. Sehen sie nicht klasse aus? Ich wünsche euch heute einen wunderschönen Nikolaus-Tag und viel Zeit für euch und eure Liebsten.

Außerdem gibt es heute noch einen Grund zum Feiern: Mein Blog wird 1 Jahr. Jipppiiieee. Ich bin so glücklich, dass ich vor einem Jahr endlich begonnen habe, meine Rezepte und Kreationen mit euch zu teilen. Es macht mir so viel Spaß. Werde in den kommenden Tagen auch mal eine Collage zusammenstellen, was ich so im ersten Bloggerjahr gebacken habe. Möchte mich auch bei euch für eure Treue und den Austausch bedanken. Es wird ein Gewinnspiel geben. Dazu werde ich jedoch erst morgen kommen. Denn es gibt einen weiteren Grund, warum dieser Tag toll ist: Heute feiert meine Freundin Sabrina ihren Geburtstag und wir gehen ordentlich feiern. 🙂 Bis morgen und habt viel Spaß mit diesem leckeren Rezept der Zitronen-Cupcakes.

Sweet_Table_Zitronen-Cupcakes_3

Zutaten (für 12 Cupcakes):
Für den Teig:

100 g weiche Margarine
100 g Doppelrahm-Frischkäse
40 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für das Zitronencreme-Frosting:
40 g weiche Margarine
100 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g gesiebter Puderzucker
abgeriebene Schale von einer 1/2 unbehandelten Zitrone und etwas Saft

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech legen. Schale der Zitrone abreiben. Margarine, Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und Eier schaumig schlagen. Separat das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Ei-Margarine-Mischung sieben. Kurz unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen, bis sie etwa zu 2/3 befüllt sind. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Mit dem Stäbchen in die Mitte des Muffins pieken. Klebt noch Teig daran, braucht der Teig noch ein paar Minuten. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Sweet_Table_Zitronen-Cupcakes_2

In der Zwischenzeit das Zitronencreme-Frosting vorbereiten. Die Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, sodass das Frosting schön glatt ist. Etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit das Frosting entweder mit einem Messer glatt auf die Cupcakes streichen oder das Frosting in eine Spritztülle füllen und über die Cupcakes verteilen. Zum Schluss noch nach Belieben dekorieren. Ich habe wunderschöne Topper mit Füchsen von La belle vie gewonnen. Das Zuckerdekor auf den Cupcakes habe ich mir bei Bombasei Decor gekauft.

0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Weihnachtsbloggerei: Türchen 5
Nächster Beitrag
Erdnuss-Cookies

Ähnliche Beiträge

Weihnachtsbloggerei: Türchen 3

3. Dezember 2014

Papageiencupcakes

4. März 2015

Möhren-Marzipan-Muffins

17. April 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 9

9. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 11

11. Dezember 2014

Zauberhafte Muffins

31. Oktober 2014

Kirschblüten-Traum

19. April 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 1

1. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 2

2. Dezember 2014

Nougat-Taler

24. Juli 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen