Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Gebäck & PralinenWeihnachten

Mandelspekulatius

verfasst von Backzauberin 15. Dezember 2013
Mandelspekulatius

*Werbung*

Dieses Jahr habe ich mich zum ersten Mal an Spekulatius gewagt. Habe mir hierfür extra die Formen von Tchibo gekauft. Sie sind echt super. Kurz abkühlen lassen nach dem Backen und die Kekse lösen sich super leicht aus der Silikonform.

Bereits Anfang Dezember habe ich die ersten Spekulatius gebacken und verschenkt. Heute kam die Bestellung für Nachschub – die anderen sind schon vernascht. :) Da der Teig einen Tag ruhen muss, habe ich diesen gleich heute geknetet. So kann ich morgen Abend loslegen. Habe vergangene Woche noch eine andere Silikonbackform für Spekulatius gekauft. Diese kann ich dann mal testen. Doch hier nun erst einmal das Rezept für die Mandelspekulatius.

Zutaten:

(für etwa 50 Stück)
180 g weiche Margarine
100 g Zucker
6 EL Apfelmus
4 gehäufte TL Lebkuchengewürz
2 Prisen Salz
einige Tropfen Bittermandelöl
1 Pck. Zitronenzucker
einige Tropfen Rumöl
450 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Apfelmus, Gewürze sowie Öle unterrühren. Mehl und Speisestärke vermischen und nach und nach unter die Masse rühren. Jetzt muss der Teig einen Tag zugedeckt und kalt ruhen.

Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Silikonformen mit Teig füllen und leicht andrücken. Mit einem Nudelholz glätten und überschüssigen Teig mit einem Schaber (kein Messer!) entfernen. Auf jedem Spekulatius einige Mandelblättchen leicht andrücken. Backformen im Ofen auf mittlerer Schiene etwa acht Minuten goldbraun backen.

MandelnSilikonbackformSpekulatius
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Fleißige Helfer in der Küche
Nächster Beitrag
Backen im Kinder- und Jugendhaus Stapf

Ähnliche Beiträge

Schneetaler

3. Dezember 2013

Walnusstaler

2. Januar 2014

Kirschblüten-Traum

19. April 2014

Mäuschen im Zucker

3. März 2014

Irische Glücksbringer

31. Dezember 2014

Fleißige Helfer in der Küche

11. Dezember 2013

Marzipan-Erdbeer-Mascarpone-Torte

23. Dezember 2014

Osterkekse

5. März 2015

Weihnachtsbloggerei: Türchen 22

22. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 12

12. Dezember 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen