Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune
  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin
Zimtpfirsiche
Dominosteine
Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping
Red Velvet Cake Pops
Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes
Iglutorte mit Pinguinen
Gewürzkuchen
Apfelkuchen mit Mandelhaube
Lachen für die Seele und selbst gemachtes Kräutersalz
Whiskey-Muffins
Mint Chocolate Chips Cookies
1001-Nacht-Palast
Zitronenkuchen
Zimtschnecken

Kuchen, Gebäck, Pralinen und gute Laune

  • Feiertage & Anlässe
    • Brunch & Frühstück
    • Einschulung
    • Geburtstag
    • Hochzeit
    • Halloween
    • Liebe
    • Ostern
    • St. Patrick’s Day
    • Taufe & Geburt
    • Weihnachten
  • Gebäck & Pralinen
    • Cake Pops
    • Cookies
    • Hundeleckerlis
    • Pralinen
  • Herzhaftes
    • Brot
    • Brötchen
  • Kuchen & Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Kuchen
    • Torten
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Spezielles
    • Adventskalender
    • Backen für Kinder
    • Kinder- und Jugendhaus Stapf
    • Kooperationen
    • Messen
    • Tierheim Nürnberg
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
AdventskalenderWeihnachten

Weihnachtsbloggerei: Türchen 20

verfasst von Backzauberin 20. Dezember 2014
Weihnachtsbloggerei: Türchen 20

Ich bin Mia,  28 Jahre und eine begeisterste Hobbybäckerin sowie auch Bastlerin. In meiner Freizeit bastel ich immer wieder an neuen Sachen, am liebsten Figuren aus Perlen, wie ihr auf meiner Facebook-Seite Basteln und Backen mit Sybi sehen könnt. Wenn dann zum Beispiel Feste anstehen, backe ich gerne Torten und versuche mich immer wieder daran Neues auszuprobieren. So jetzt hoffe ich, ihr stöbert ein bisschen auf meiner Seite rum und lasst mir ein Like da.

Ich freue mich sehr euch heute das 20. Türchen vorzustellen. Ich habe eine Anleitung für tolle Weihnachtsschmuckanhänger aus einem Salzteig für euch vorbereitet. Hier erfährt ihr, wie es geht.

Weihnachtsdeko von Basteln und Backen mit Sybi

Ihr benötigt:
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Speisestärke
1 Tasse Salz
1 Tasse Wasser
3 EL Öl

Zubereitung:
Zuerst Mehl, Salz und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit einem Löffel kurz vermischen. Anschließend das Öl und Wasser hinzufügen und alles mit dem Mixer verrühren, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Dann den Teig mit den Händen weiterkneten und Lebensmittelfarbe unterkneten (bitte Einweghandschuhe dabei anziehen).

Nun den Teig in der gewünschten Dicke ausrollen und mit Plätzchenausstecher (Stern, Glocke, Tannenbaum) ausstechen. Mit einem Strohhalm an die gewünschte Stelle ein Loch stechen. Nun die fertigen Stücke auf ein Blech mit Backpapier legen und einen Tag trocknen lassen. Am nächsten Tag werden die Anhänger bei 150 Grad eine Stunde gebacken. Je 5 mm Teigdicke rechnet man eine Stunde Backzeit.

Weihnachtsdekor von Basteln und Backen mit Sybi

Nach dem Auskühlen kann man die Formen je nach Gefallen mit einem Glitzerstift umranden. Danach werden sie mit einem Sprühklarlack besprüht und wer mag, kann loses Glitzerpulver darüberstreuen. Trocknen lassen. Ein Satinband durch das Loch ziehen und einen Knoten reinmachen. Unsere Weihnachtsanhänger sind nun fertig und können an den Tannnenbaum gehangen oder als Geschenkanhänger verschenkt werden.

Viel Spaß dabei wünscht
eure Basteln und Backen mit Sybi

AnhängerSalzteigWeihnachtsbaumWeihnachtsgeschenk
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Vorhergehender Beitrag
Weihnachtsbloggerei: Türchen 19
Nächster Beitrag
Ausstecherle

Ähnliche Beiträge

Weihnachtsbloggerei: Türchen 5

5. Dezember 2014

Marzipan-Schoko-Kekse

8. Dezember 2013

Spanische Likör-Kringel

11. März 2014

Gewürzkuchen

10. November 2019

Weihnachtsbloggerei: Türchen 12

12. Dezember 2014

S-Kekse

27. Januar 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 21

21. Dezember 2014

Weihnachtsbloggerei: Türchen 14

14. Dezember 2014

Double Chocolat Chip Cookies

28. Dezember 2015

Espresso-Pralinen

10. Januar 2014

Schreibe einen Kommentar Antwort löschen

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Email

Neueste Beiträge

  • Jubiläum – 10 Jahre Backzauberin

  • Zimtpfirsiche

  • Dominosteine

  • Hochzeitscupcakes mit Blaubeer-Topping

  • Red Velvet Cake Pops

  • Vegane Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Iglutorte mit Pinguinen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Impressum | Datenschutzerklärung | Haftungsausschluss

@2020 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Dieser Blog setzt Cookies (mmh, lecker) ein, um deinen Besuch auf dieser Website noch attraktiver zu gestalten. Cookies sind in diesem Fall keine Kekse, sondern kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und uns die Wiedererkennung deines Browsers ermöglichen. Mit Hilfe von Cookies kann ich den Komfort und die Qualität meines Blogs verbessern. Wenn du ihn weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen