Dieses Plätzchenrezept ist perfekt für alle Ausstecherle – egal ob Tannenbaum, Nikolausstiefel und Sterne zur Winterzeit oder Eisenbahn, Osterhasen und Igel zu anderen Jahreszeiten. Es ist super lecker und der Teig muss nicht gehen. Da kann’s gleich losgehen. 🙂
Zutaten:
400 g Mehl
160 g Zucker
2 Eier
170 g weiche Margarine
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
Für den Dekor (nach Belieben):
Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmitelfarbe
verschiedene Zuckerperlen
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa fünf mm dick ausrollen und gewünschte Plätzchen ausstechen. Die Ausstecherle auf mittlerer Schiene bei etwa 160 °C (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Für den Dekor den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der gewünschten Lebensmittalfarbe mischen. Die Glasur sollte etwas dickflüssiger sein – so verläuft sie nicht. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
Foto: Oliver Klosa