Schneetaler

Schneetaler

Die Schneetaler sind schnell zubereitet und schmecken echt lecker.

Zutaten: (für etwa 60 Taler)
125 g weiche Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Eiweiß
60 g Speisestärke
140 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Backofen auf 165 °C vorheizen. Margarine in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillinzucker hinzugeben und weitere zwei bis drei Minuten weiter schlagen. Anschließend Eiweiß unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver separat vermischen und mit einem Löffel in den Teig einarbeiten.

Den Teig zu Rollen mit dem Durchmesser eines 20-cent-Stücks formen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schneetaler auf das Backblech legen und etwa 8 Minuten hell backen. Die Plätzchen kurz abkühlen lassen und Puderzucker darüber sieben.

Foto: Oliver Klosa