Walnusstaler

Walnusstaler

Ich habe für die Winterzeit ein einfaches Familienrezept ergänzt um leckere Walnüsse. Der Teig muss nicht gehen und so sind die Walnusstaler schnell fertig. Für die Taler brauchst du:

Zutaten:
80 g Zucker
180 g weiche Margarine
300 g Mehl
Dekor:
200 g halbierte Walnüsse

Zubereitung:
Die Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. Mit einem Messer etwa 2 mm dicke Streifen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je eine Walnusshälfte draufsetzen und leicht andrücken. Auf mittlererer Schiene bei etwa 170 Grad (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen. Abkühlen lassen und genießen. 🙂

Foto: Oliver Klosa

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.