Die Schneetaler sind schnell zubereitet und schmecken echt lecker. Da ich in der Adventszeit sehr viel backe, um Familie und Freunden eine Freude zu machen, kommen mir diese Kekse gerade recht. Denn sie gehen super fix zuzubereiten und bereichern jede Kaffetafel. Meist sind es dann doch die einfachsten Rezepte, die am besten schmecken. 🙂 Na gut, ich habe auch viele Rezepte, bei denen mehr Zutaten benötigt werden oder die Zubereitung länger dauert. Doch sie sind ihre Mühen auch wert. 🙂
Zutaten:
(für etwa 60 Taler)
125 g weiche Margarine
80 g Puderzucker
1 1/2 EL Apfelmus
60 g Speisestärke
140 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Margarine mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen. Anschließend Apfelmus unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver separat vermischen und nach und nach zur Margarine-Zucker-Masse hinzufügen.
Den Teig zu Rollen mit dem Durchmesser eines 20-cent-Stücks formen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schneetaler auf das Backblech legen und etwa 8 Minuten hell backen. Die Plätzchen kurz abkühlen lassen und Puderzucker darüber sieben.